ブッラータチーズとは、イタリア産の
フレッシュチーズで、切ると生クリームが
トロッと出てくる濃厚でクリーミーな
チーズです。
ここではブッラータチーズについて、
市販や通販で売ってる場所はもちろん、
口コミについても紹介していきます。
この記事が
あなたのお買い物の参考になれば幸いです!
ブッラータチーズがどこで売ってるか詳しく!
ブッラータチーズが
どこで売ってるかを
市販と通販の両方で見ていきます。
ブッラータチーズの市販で売ってる場所はここ!
ブッラータチーズの市販での
取り扱い状況は以下の通りです。
カルディのブッラータ、ずーーーっと興味があって、前日知人のお家で食べさせていただき、とっても美味しかったので、自宅でも使ってみた!
オリーブオイル、岩塩、クミン、そして、甘ーいフルーツトマトと合わせるのがポイント✨
めっちゃ美味しかったからまた買うっ!!! pic.twitter.com/Dex7MZQJe4— あき (@akiko1007) March 12, 2023
レストランで食べたのを再現したくて、成城石井に売ってるブッラータ買った。クルミパンを焼いて載せてその上に塩、めちゃくちゃおいしかった。そしてエロい。 pic.twitter.com/bG51QJWTuu
— ㌽あずき (@azukimaru13) March 14, 2023
なんだか可愛い。ブッラータは先週末にコストコで買ってきた花畑牧場のだよ💘好き💘おいしい大好き💘
このためにビールを開けたようなものです。お酒は必須でしょう。最高。ワインも欲しい。 pic.twitter.com/EfF8036RW2— たゆたゆ (@tayu58_rapt) February 8, 2023
上記のように
ブッラータチーズはさまざまなところに
販売されています。
ただ、各販売店も、
地域や時期によっては在庫など
商品が入れ替わったり販売が無い可能性もあります。
また、実店舗のお店に
足を運ぶのが面倒な方向けに
通販での販売状況も見ていきます。
ブッラータチーズの通販で売ってる場所はここ!
次にブッラータチーズの通販での販売状況です。
アマゾン | Work-Italia | 820円 +送料825円 |
Yahoo!ショッピング | 成城石井(公式)
Yahoo!ショッピング店 |
647円 +送料770円 |
楽天 | 成城石井酒販楽天市場店 | 647円 +送料880円 |
ブッラータチーズについて、
このように様々な通販サイトで取り扱いされていますね。
その中でも最安値だったのは
647円 +送料770円のyahoo!ショッピングです。
なので、
「いつも利用している通販サイトがある!」
という方以外はyahooショッピング
で購入するのも手ですね!
ブッラータチーズの口コミや感想
ブッラータチーズについて、
口コミが気になっている方もいると思うので、
いくつか紹介していきますね!
※ツイッターから3つほど口コミをお願いします!
カブブッラータサラダ。ディルの香りとレモンの酸味を纏ったみずみずしいカブに、ミルキーなブッラータがとてもよく合う、おもてなしにぴったりのひとさら🍾副菜としてブッラータ無しで頂いてもおいしいですよ。さっぱりと食べられてあっという間になくなります。この三連休中に、よかったらぜひ。 pic.twitter.com/9fcKYoTQZ4
— 長谷川あかり (@akari_hasegawa) July 15, 2022
ブッラータチーズははサラダや副菜に
よく使われます。
和野菜に合うのはうれしいですね。
うちの麻婆は豆腐でも茄子でも春雨でもなくブッラータだよ🔥(おいしい) pic.twitter.com/EOHzX6GBAa
— にむ (@shanimunine) May 16, 2021
まさかまさかの中華料理!
美味しいとのことで、麻婆の辛みと
ブッラータチーズの濃厚なトロみが
上手く絡まっているのでしょう。
KALDIのパンダラベルの麻辣醤でそうめんが食べたいけど置いてない…
ブッラータも常に売り切れ
新登場の黄金桃はちみつは美味しそう
この時期は檸檬の商品とか多いわね— ろーすとろーすにく (@sakuranikuumain) May 14, 2022
人気があるだけに売り切れている事も
多いようです。
ブッラータチーズについておさらい
ブッラータチーズはモッツァレラチーズの
仲間になります。
フレッシュチーズという、熟成させない
ナチュラルチーズの一種で、水分量が
他のチーズに比べて多いのが特徴です。
モッツァレラチーズを伸ばして巾着状にし、
中に細かく砕いたモッツァレラチーズと
生クリームを包んで成形したチーズが
ブッラータチーズになります。
チーズを切ったら同じ種類なのに違う形の
チーズが生クリームと溶け合いながら
出てくるという、チーズの中でも変わった
種類のチーズと言えるでしょう。
細かく砕いたモッツァレラチーズの繊維
「ストラッチャテッラ」と生クリームを
熱い状態のまま包み込むので、
モッツァレラチーズと生クリームが混ざり
溶けあって濃厚なモッツァレラクリームに
変貌し、切ったときの魅惑のとろみが
完成されるのです。
この作られ方で分かるように、
ブッラータチーズはモッツァレラチーズの
余りを地元で消費させるために
1920年代に作られた、チーズの中では
比較的歴史自体は浅いチーズになりますが、
イタリアでは伝統食品の認定を受けています。
冷凍冷蔵技術のすすんだ現代でもその鮮度が
重要なチーズなので、生のブッラータチーズ
だと消費期限が2日くらいしかありません。
味わいたい、というのでしたら冷凍の
ブッラータチーズをおすすめします。
ブッラータチーズ作り方は、実は明確な
決まりも規則もありません。
(モッツァレラチーズにはあります。)
規格がないので各メーカーが逸脱しない
中で生クリームやストラッチャテッラの
調整をして独自性を出している形になります。
食べ比べをしてみても良いかもしれません。
この記事の復習!
それでは最後に
この記事の復習です!
■市販の販売店
・・・
■通販の販売店
・アマゾン:Work-Italia
・楽天:成城石井酒販楽天市場店
・Yahoo!ショッピング:成城石井(公式)Yahoo!ショッピング店
「バターのような」が語源になる
ブッラータチーズは、前菜にもメインにも
デザートにも使われる、濃厚で意外と
使い勝手の良いチーズなのかもしれません。
今回の情報を参考に、
ぜひお買い物を楽しんでください!